Ale

Altbier

Birra tedesca originaria di Dusseldorf e ad alta fermentazione. Il nome indica una birra prodotta all’antica (alt in tedesco vuol dire vecchio); è caratterizzata da un colore ambrato e al palato si presenta luppolata e secca.

Barley Wine

Birra ad alta fermentazione inglese, la barley wine (vino d’orzo) è una ale con forte gradazione alcolica anche superiore ai 10%vol. Esistono tipologie chiare e scure, e i colori variano dall’oro carico all’ambra scura fino al marrone. Molte presentano caratteristiche di aroma e sapori fruttati, e possono anche possedere residui di zuccheri non fermentati. Un’alta luppolatura viene utilizzzata per bilanciare l’intenso aroma del malto. Le versioni americane tendono ad essere molto luppolate e alcoliche, le versioni britanniche meno.

Belgian Ale

Birra tipica della tradizione belga simile alla Ale britannica ma contraddistinta da note decisamente più speziate e fruttate. Presenta un colore che va dall’ambrato al rame. Al palato si presenta corposa e “ calda “.

  • Abbazia e trappista
  • Dubbel
  • Tripel
  • Saison

Dark Ale

Birra ad alta fermentazione tipica della tradizione britannica e caratterizzata da un intenso colore scuro dovuto alla tostatura dell’orzo e del frumento. Si divide tra due categorie di Birre: le Stout e le Porter.

  • Chocolate stout
  • Dry stout
  • Imperial stout
  • Milk stout
  • Oatmel stout
  • Porter

Kolsch

Birra ad alta fermentazione tipica della città di Colonia. Presenta un bel colore dorato, il luppolo e il fruttato si connotano per la loro delicatezza al palato.

Mild Ale

Una ale a bassa densità, poco corposa. Caratterizzata da un evidente un sapore maltato, ma non arrostito. Solitamente dal palato asciutto, ma ne esistono esempi vinosi, liquorosi, fruttati, molto maltati, o addirittura cioccolati.

Pale Ale

Birra ad alta fermentazione inglese, presenta un colore che va dal chiaro all’ambrato, e al palato il caratteristico dolce del malto è ben equilibrato con l’ amaro dei luppoli inglesi e americani.

  • American pale ale
  • English bitter
  • I.P.A.
  • Scotch ale

Wheat Beer

Birra di frumento ad alta fermentazione dal colore chiaro e torbido, si differenzia per una forte corposità dovuta all’utilizzo di frumento maltato e, in alcune tipologie, di grano crudo.

  • Berliner weisse * Dunkelweizen
  • Bavarian weizen
  • Kristallweizen
  • Weizenbock
  • Blanche Witbier
FacebookTwitterPinterestLinkedInGoogle+Email